Как Называется Прибор Для Определения Цены Товара в Магазине Пятерочка

🗣 звездочка «*» — обозначает, что перед нами Собственная Торговая Марка (СТМ). Раньше мы ее отличали по названию. У «Пятерочки» это была «Красная цена», и мне казалось, что это товар, который хоть и дешевле других, но более низкого качества. На самом деле оказывается, что в качестве СТМ не проигрывает (исключение лишь некоторые продукты, например, кофе, чай — вот о них отзываются очень плохо).

Что за буквы появились в Пятерочке на ценниках? Что они означают

Как называется прибор для распознавания товара по штрих-коду

Опять неверные ценики в Пятерочке

Мониторинг в пятерочке; что это такое

Новый формат; Пятерочки; и как пользовать терминалом самообслуживания

§ Буквы «С» и «Р» — касаются акций. Первая свидетельствует о сезонной, вторая о регулярной.
🏫 Зачем на ценнике ставят букву «Р» и звездочку или просто одну звездочку?

🗣

  • §
  • 🏫

Как выбрать устройства проверки цен — прайс-чекер

Современный рынок практически полностью автоматизирован и оптимизирован — это ни для кого не секрет.

Товары «пробиваются» на кассе, через терминал можно узнать остаток того или иного продукта на складе, в супермаркетах все чаще открываются кассы самообслуживания, а продавцы-консультанты выписывают чеки на покупку при помощи портативных чековых аппаратов.

Тем не менее, для России пока еще не очень распространенным остается одно великолепное изобретение — оборудование, позволяющее значительно ускорить и упростить процесс выбора нужного товара потенциальным покупателем. Это устройство называется прайс-чекер (по-народному — техника для проверки информации о товаре).

Как Называется Прибор Для Определения Цены Товара в Магазине Пятерочка

Уже сейчас на Западе и в развитых азиатских странах управляющие торговыми точками активно пользуются оборудованием такого типа по причине его доступной стоимости и большого количества реальных преимуществ.

Достоинства оборудования такого типа

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли прайс-чекер купить для своей фирмы, ознакомьтесь с многочисленными преимуществами этого оборудования:

  • Позволяет мгновенно узнать всю полезную или интересующую информацию по любому введенному в базу товару;
  • Оптимизирует работу сотрудников магазина и уменьшает нагрузку на продавцов-консультантов;
  • Ускоряет процедуру выбора интересующего товара, а значит — повышает товарооборот и увеличивает прибыль;
  • Работает экономно и не занимает много места;
  • Стоит недорого, но несет в себе высокую информационную ценность;
  • Привлекает клиентов, которые знают, что в этом магазине смогут самостоятельно отыскать всю нужную информацию о товарах в считанные минуты.

Как видите, за таким простым устройством, выполняющим одну единственную функцию, на деле кроется огромный потенциал. Все благодаря созданной много лет назад системе регистрации товаров по штрих-коду. Именно его и анализирует устройство проверки цен. Давайте же поговорим о той информации, которую может дать штрих-код.

Спектр кодируемых данных

Штрих-код является универсальным кодом, присваиваемым каждому существующему фабричному товару. Его присваивают литературе, предметам искусства, строительным материалам, продуктам питания, декоративным вещам и мебели, а также электроприборам, компьютерной технике, канцелярии и вообще почти всему, что можно купить за деньги. В штрих-коде зашифрована информация о цене на товар, производителе и стране производства, дате выхода на рынок. Кроме того, информация бывает частная. Например, данные о габаритах, весе, материале изготовления, цвете, количестве страниц. Таким образом, поднося товар к прайс-чекеру, вы мгновенно узнаете не только его цену и факт наличия на складе, но также другие не менее важные данные, с помощью которых можно быстро сделать оптимальный выбор, не отвлекаясь на детали.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Как называется прибор для распознавания товара по штрих-коду?

Как называется прибор для распознавания товара или предметов по штрих-коду?

На сегодняшний день, использование штрих кода является самым продвинутым способом продажи товара. Во первых, кассиру не приходится набирать стоимость товара в кассовом аппарате, что значительно увеличивает скорость обработки покупателя. А это важно в больших супермаркетах, особенно в часы пик, когда у касс выстраиваются очереди. Во вторых, исключает какие-либо махинации с наличностью, так как стоимость оплаты определяет не человек, а электроника, исходя из программы обработки штрих кода. Это еще и дополнительная защита от выноса неоплаченного товара. В штрих код можно заложить большой объем информации.

Теперь к самому вопросу.
Что бы прочитать штрих код существует специальное устройство, стационарное или ручное переносное, которое называется СКАНЕР.

Как Называется Прибор Для Определения Цены Товара в Магазине Пятерочка

Этот прибор мы почти ежедневно видим в магазинах. Он называется Сканер.

На каждый товар приклеивается этот штрих-код, который несет в себе уникальную информацию, например о стране и фирме производителе товара. Сканер безошибочно определяет по штрих-коду наименование товара и заносит его в чек.

Прибор для считывания штрих-кодов — сканер. Но для распознавания товара по штрих-коду нужен компьютер.

Не стоит преувеличивать возможности сканера штрих-кодов. Да, это маленький компьютер. И он умеет даже то, что не в состоянии сделать человек. Набор полос он преобразует в числовую последовательность и хранит в памяти. А вот человек этого не может, для него снизу штрих-кода цифры печатают. Но все-таки эта цифровая последовательность для сканера ничего не значит. Он может передать ее на компьютер и компьютер может найти эту цифровую последовательность в базе данных. А уже по номеру компьютер понимает, что это за товар.

Вот простой пример. Компьютер включен, к нему подключен сканер штрих-кодов. Но программу запустить забыли. Принесем с кухни все продукты со штрих-кодами на упаковке и начнем по очереди сканировать. Сканер старательно считывает, после каждого писка в его памяти сохраняется номер, полученный из штрих-кода. Но ничего не происходит. Обрабатывать эти номера некому. И каждый следующий штрих-код вытесняет из памяти предыдущий.

Впрочем, существуют специальные беспроводные сканеры с большим объемом памяти. Их обычно применяют на складах. Такой сканер может запомнить большое количество штрих-кодов. А потом можно последовательно передать их на компьютер и указать, что делать с каждым товаром по штрих-коду: прием товара или отгрузку, в каком количестве.

Интересная разновидность сканеров — настенные сканеры штрих-кодов в супермаркетах. После того, как покупатель подносит штрих-код товара к сканеру, устройство считывает его и передает на сервер. Сервер находит по номеру наименование товара и передает обратно сканеру. А тот уже выводит наименование на экран. Для пользователя же это выглядит, как будто маленькая коробочка на стене хранит в себе массу информации.

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы

Перейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:

Cоздать новую тему

Создать тему

Комментарии: 1
  1. Марина Алтуфеева

    Акции в пятерочке для продавцев и покупателей на кассе, новые поступления в магазины сети Пятерочка, Дикси, Магнит. Новости шоу бизнеса и правила торговли на рынках

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: