🗣 Товар пробить обязаны, а принять оплату и выдать чек, видимо, нет)
Должен ли покупатель выкладывать товар из корзины
Как все устроено: рассказываем, как работают распределительные центры «Пятерочки»
Как сгорают баллы в «Пятерочке»: сколько они хранятся, куда пропадают, как восстановить
Просрочка в «Пятерочке»: что делать, если нашел на полке
Есть день, который проклинает каждый работник Пятерочки
§ √ либо покупатели сами выкладывают товар из торговой корзины, но лучше уведомить их об этом заранее, например, табличкой над кассой;
🏫 В настоящее время в каждом магазине этот вопрос, как правило, решается торговыми организациями индивидуально.
🗣
- §
- 🏫
Организация приемки товаров в торговом предприятии «Пятерочка»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2024 в 16:04, курсовая работа
Краткое описание
Целью данной курсовой работой является теоретических и практических основ приемки товара по качеству.
Для достижения поставленной цели в курсовой работе решаются следующие задачи:
▪ Изучение организации приемки товаров.
▪ Изучения правил и технологий приемки товаров по качеству.
▪ Документальное оформление приемки товаров
▪ Изучение особенностей приемки отдельных групп товаров.
Содержание
Введение…………………………………………………………………….… 4
1 Теоретическая часть Организация приемки товаров по качеству…..…. 6
1.1 Значение правильной приемки товаров…………………………….…. 10
1.2 Значение правильной организации приемки товаров…………….….. 12
1.3 Технология приемки товаров по качеству…………………………….. 15
1.4 Документальное оформление приемки товаров………………………. 18
1.5 Особенности приемки отдельных групп товаров………………….….. 26
2 Практическая часть
………………………………………………………………….. 30
2.1 История развития сети магазинов «Пятерочка»……………………. 30
2.2 Технология приемки товаров в магазине «Пятерочка»………….…. 33
2.3 Анализ розничного товарооборота в магазине «Пятерочка»……..…..36
Выводы и предложения……………………………………………………… 41
Список использованной литературы……………
Есть день, который проклинает каждый работник Пятерочки
Если вы работали в любом сетевом магазине, то сразу понимаете о чем речь. Для покупателей этот день ничем не отличается от остальных, но сотрудники заранее знают его дату и начинают готовиться за пару недель.
Полная инветаризация
Есть два способа, как персонал продуктовых магазинов может пересчитывать товар во время ревизии.
- Правильный (стоит денег)
- Бесплатный (рабы сами все сделают, а компания сэкономит)
Догадываетесь, каким пользуются в Пятерочке, Магните, Дикси ? Причем, если в первых двух ночные пересчеты товара происходят раз в 3-4 месяца, то в Дикси это шоу повторяют каждый месяц .
Уверен, что нет сотрудников сетевых магазинов, которые прошли через эту адскую процедуру и на утро не испытывали огромное желание всех послать и написать заявление на увольнение.
Как должно быть (правильный)
Если нужно провести ревизию в крупном гипермаркете, то его считают кусочками. Поочередно каждый отдел. Людей работает много, все происходит без нарушения рабочих графиков сотрудников.
В супермаркеты приезжает специальная бригада. Сами сотрудники ничего не считают. В Перекрестках каждому наемному «счетчику» платят по 2 тыс за выход. Начальник бригады получает 10 тыс . Приходит их около 30 человек и вся работа проходит максимально быстро и организованно.
Да, это дорого, но во время данной процедуры, сотрудники магазина спокойно занимаются своей работой. Принимают и выкладывают товар, следят за обновлением цен, помогают покупателям и обслуживают их на кассах.
Закончили смену — пошли домой отдыхать, чтоб завтра с новыми силами выйти на работу.
Как это происходит в Пятерочке
Зачем тратить деньги на каких-то сторонних людей, если полно своих? Отработали смену и остались считать магазин! Если выходной, то еще лучше, значит, выйдете в ночь во время своего выходного.
Все бесплатно ! Никаких отгулов за это не дают, в табеле ночные инвентаризации не отмечают. Более того, небольшой магазин не сможет справиться своими силами, нужна будет помощь.
Зовите мужа/жену, приглашайте работников из соседних магазинов. Потом пойдете помогать к ним, когда настанет их черед считаться.
У компании совсем нет денег
Когда читаешь письма про очередной космический рост чистой прибыли Х5, то довольно ясно понимаешь, что именно на горбу простых работников получаются эти фантастические цифры.
Средний оборот Пятерочки 500 тыс в день. Товарный запас — 20 дней . Значит, продуктов хранится на 10 млн . Все эти запасы нужно пересчитать в течение ночи.
В среднем Пятаке 12-15 рабочих мест. Все эти люди пахать всю ночь не смогут. Кто-то должен выйти работать на следующий день, а день после инвента — это сплошной ад. Уничтоженный торговый зал, всюду стоят телеги с товаром, ценники по полу и перевернутый склад.
Как же заставляют работать бесплатно
Содержание
- 1 Должен ли покупатель выкладывать товар из корзины
- 2 Как сгорают баллы в «Пятерочке»: сколько они хранятся, куда пропадают, как восстановить
- 3 Есть день, который проклинает каждый работник Пятерочки
- 4 Организация приемки товаров в торговом предприятии «Пятерочка»
- 5 Есть день, который проклинает каждый работник Пятерочки
Здесь вы можете задать интересующие вас вопросыПерейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:
|