🗣 Если же у вас вдруг не оказалось сита, то вы можете воспользоваться дуршлагом, застрелив его марлей, сложенной в один или в два слоя. В этом случае эффект будет даже лучше, чем при использовании традиционного метода.
Тесто, которое я готовлю для любимых в нашей семье пельменей, получается нежным и прочным. Кроме того, мой способ не предусматривает использования яиц. Если мясную начинку заменить растительной, то моим рецептом могут воспользоваться вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.
Любимый рецепт теста для пельменей: получается нежным и не разваривается в бульоне
Тесто, которое я готовлю для любимых в нашей семье пельменей, получается нежным и прочным.
- 600 г муки;
- 250 мл воды;
- одна ч. л. соли;
- две щепотки сахара;
- две ст. л. рафинированного растительного масла.
Есть еще способы улучшить качество продукта муку, насыпанную в миску, можно энергично взбить венчиком или воспользоваться блендером с острой насадкой.
Я никогда не покупаю готовые пельмени, а предпочитаю делать их сама. Магазинные полуфабрикаты отличаются от домашнего блюда не только фаршем сомнительного качества, но и безвкусным тестом, которое имеет обыкновение разваливаться во время варки.
Тесто для пельменей
Не прошло и года, а точнее, прошло всего 11 месяцев от идеи до релиза, и мистическая визуальная новелла о том, как русские зимовщики боролись с…
НЕБОРЩ \\ Вонтоны и прочие пельмени из покупного теста
Не прошло и года, а точнее, прошло всего 11 месяцев от идеи до релиза, и мистическая визуальная новелла о том, как русские зимовщики боролись с.
Застрявшие в Таиланде
Ну и конечно, гораздо вкуснее готовые пельмени, если к ним есть подходящий соус. Я смешала светлый соевый соус с рисовым уксусом, добавила тертого имбиря и красного перца для остроты. Это лишь один из многих вариантов, куда можно макать хоть вонтоны, хоть черта лысого, и ведь вкусно. Последние записи в этом журнале
yulian_minsky написал про то, как мы с Пашей еще с весны застряли в Таиланде, в блоге на Aviasales.
Пельменное тесто, Рецепты изделий из теста
Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.
Домашние пельмени
Берем часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы.
Как можно сначала перемешать яйцо с мукой, а потом его отодвинуть, чтобы оно не сварилось, я один тупой, объясните плез
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Очень долго искала и это идеальный вариант.
Рецепт отличный. Один вопрос: постное мясо — это как? 100% соевое? Тогда при чем тут сало? Поделитесь секретом.
§ В глубокую и широкую миску я просеиваю муку. Делаю это несколько раз, стараясь держать сито высоко над посудой: так мука лучше насыщается кислородом и становится мельче, что благоприятно отражается на структуре готового блюда.
🏫
- 600 г муки;
- 250 мл воды;
- одна ч. л. соли;
- две щепотки сахара;
- две ст. л. рафинированного растительного масла.
Содержание
Здесь вы можете задать интересующие вас вопросыПерейдите на 👉 Форум покупателей торговой сети "Пятерочка". Или задайте интересующий вопрос:
|